Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat

Bild: Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln, fest kochendca. 0.80 €
250 gRucolaca. 1.33 €
2 rote Zwiebeln, mittelgroß 
200 gRicotta oder Schafskäse, - schnittfestca. 1.43 €
4 TLKapern - gehäuftca. 0.35 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25 Minuten lang gar
kochen.

Wasser danach abgießen, Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser
abschrecken und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocken tupfen und in
mundgerechte Stücke zupfen.

Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden.

Käse in Würfel schneiden.

Aus Kapern, Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade
herstellen.

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den anderen
Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade anmachen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Gemüse Kartoffel Picknick Rauke Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blaukrautwickel an SchwarzwurzelragoutBlaukrautwickel an Schwarzwurzelragout   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 7.46 €
Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten,   
Bunter MatjessalatBunter Matjessalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.39 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete   
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschejCremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.32 €
Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln,   
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-PestoSelbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 8.51 €   Demeter: 8.65 €
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam   
Makkaroni vom SpießMakkaroni vom Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.01 €
Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben.    


Mehr Info: