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Rezept: Kartoffelsalat an Eisauce

Bild: Kartoffelsalat an Eisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.54 €
0.125 lGemüsefondca. 0.62 €
3 ELApfelessigca. 0.11 €
Kräutersalz 
1 Prise Blütenhonig 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zwiebel - klein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - ditoca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und noch heiß in
Scheiben schneiden.

Gemüsefond mit Essig, Salz, Honig und Pfeffer kräftig abschmecken,
bis zum Siedepunkt erhitzen und über die Kartoffelscheiben gießen.
Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig andünsten - auf keinen Fall
bräunen - und vorsichtig unter die Kartoffelscheiben mischen.

Zum Schluss kommt das mit heißer Milch verquirlte Eigelb dazu.

Den warmen Salat mit Brunnenkresse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat an Eisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brunnenkresse - g  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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