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Rezept: Kartoffelsalat mit Karotten und Birnen

Bild: Kartoffelsalat mit Karotten und Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - kleinca. 0.66 €
500 gKleine Karotten 
2 Orangen; Saft 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMeerretich; frisch gerieben 
6 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.46 €
2 kl.Birnen 
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten waschen und separat in wenig Wasser kochen. Abgießen und beide Gemüse schälen und in Scheiben schneiden.

Orangensaft, Zucker, Senf, Pfeffer, Meerrettich und Olivenöl gut verrühren. Über die Kartoffeln und Karotten gießen und vorsichtig mischen. Birnen waschen, vierteln und entkemen, aber nicht schälen, in Streifen schneiden und sofort unter den Salat mischen. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und über den angerichteten Salat streuen. Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Karotten und Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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