Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Krabben

Bild: Kartoffelsalat mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
50 gCornichonsca. 0.12 €
weißer Pfeffer 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
1 BundSauerampfer 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
125 gMayonnaise mit Senf 
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
100 gKrabbenca. 1.29 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit wenig Wasser und 2 Tl Salz bei mittlerer Hitze garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Cornichons in feine Würfel schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Die Kräuter waschen und trocknen. Die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Einige zur Dekoration beiseite legen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Kräuter und den Joghurt unter die Mayonnaise ziehen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mayonnaise-Mischung in eine große Schüssel geben. Die Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in die Schüssel hobeln, dabei ab und zu etwas mischen, damit jede Scheibe von Dressing überzogen ist. Kräftig abschmecken und gut abdecken. Erst vor dem Servieren die Krabben unterziehen. Wenn der Salat länger steht, saugt er viel Flüssigkeit auf und wird zu trocken. Gebt dann zur Verdünnung etwas kalte Hühnerbrühe oder Weißweinessig zu. : : 360 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Krabben in Lake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlütengeleeBlütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen,   
Indisches Getreide-CurryIndisches Getreide-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.87 €
Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und   
Fleischkügeli griechischer ArtFleischkügeli griechischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 8.83 €
Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen,   
Indische PilzpfanneIndische Pilzpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 10.83 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 10.61 €
Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und   
Kräuter-HähnchenKräuter-Hähnchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.58 €
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter   


Mehr Info: