Rezept: Kartoffelsalat mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Salatkartoffeln | ca. 2.65 € |
400 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
10 EL | Öl | ca. 0.17 € |
2 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
300 g | Frischkäse Bresso "leicht" | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
400 g | Räucherlachs | ca. 13.56 € |
Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln mit der Schale kochen, danach gut auskühlen
lassen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Für die Marinade Brühe mit Essig, Öl, Senf, Frischkäse, Salz und
Pfeffer verrühren. Brunnenkresse waschen, die Stiele entfernen, die
Blätter etwas kleiner zupfen. Den Lachs in 1 cm breite und ca. 5 cm
lange Streifen schneiden. Kartoffelscheiben, Lachs und Brunnenkresse
in einer Schüssel mischen, mit der Salatmarinade anmachen, etwas
durchziehen lassen, mit einigen Kresseblättern und Lachs streifen
garnieren.
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