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Rezept: Kartoffelsalat mit Mais

Bild: Kartoffelsalat mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln, festkochend - kleinca. 1.68 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
4 ELEssigca. 0.02 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
150 gMaiskörnerca. 0.73 €
1 ELMeerrettich - geriebenca. 0.07 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
150 gSahne, sauerca. 0.33 €
1 ELZitronensaft bis doppelte - Mengeca. 0.04 €
1 BundDillca. 0.99 €
2 Zitronenmelisse-Zweige 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgießen, abdämpfen, pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen, würfeln und mit Brühe, Essig, der Hälfte des Zuckers und Pfeffer aufkochen. Sud mit Salz abschmecken und über die noch warmen Kartoffelscheiben gießen.

Vorsichtig vermengen und so lange ziehen lassen, bis die Marinade von den Kartoffeln vollkommen aufgenommen worden ist. Ab und zu vorsichtig umrühren.

Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Maiskörner abtropfen lassen und mit den Radieschenscheiben zu den Kartoffeln geben.

Meerrettich, Mayonnaise, saure Sahne, Zitronensaft und restlichen Zucker vermischen und unter den Salat rühren.

Dill und Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen, hacken und vor dem Servieren unter den Salat mengen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Salat


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