Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen

Bild: Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln (festkochend)ca. 1.68 €
1 Apfel (beispielsweise - Delicious) 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
4 Matjesfilets 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Zwiebel, rote 
200 gsaure Sahneca. 0.44 €
1 ELWein- oder Kräuteressigca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 TropfenTabasco (evtl. mehr)ca. 0.02 €
3 TLPfefferkörner, eingelegte - grüne 
etwasfrischer Kerbel 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in gleichmäßige Scheiben
schneiden. Apfel gut waschen und nach Geschmack mit oder ohne Schale
vierteln, entkernen und in Scheibchen teilen. mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Matjes in 2 cm breite Stücke teilen. Radieschen putzen,
waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen und in Ringe
schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel
mischen.

Saure Sahne mit Essig, dem restlichen Zitronensaft, etwas Salz, 1
Prise Zucker und Tabasco verrühren. 1 TL der Lake abnehmen und darin
die Pfefferkörner grob zerdrücken. Dann die Pfeffermischung unter die
Marinade geben. Das Dressing über die Salatzutaten gießen, Salat
vorsichtig mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Nochmals
abschmecken und mit gewaschenen Kerbelblättchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffel Matjes Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-PilzsauceAllgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 7.05 €
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende   
Lauch-Zwiebelkuchen mit ErdnüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.65 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die   
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-AufstrichStockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 3.05 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde   
PlumpuddingPlumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.13 €
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem   
Buchweizennudeln - PizzoccheriBuchweizennudeln - Pizzoccheri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.01 €
Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln   


Mehr Info: