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Rezept: Kartoffelsalat mit Spargel und

Bild: Kartoffelsalat mit Spargel und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gmittelgroße Kartoffelnca. 0.27 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
1 SpritzerSafranca. 10.17 €
250 gGrüner Spargelca. 2.00 €

Soße:
0.5 TLscharfer Senf, z.B. Dijonca. 0.02 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELKürbiskern- oder Nussölca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gBrunnenkresseca. 0.00 €
75 gRäucherlachsca. 1.87 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkühlen lassen,
längs vierteln, in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit etwas Safran
würzen, aufkochen und sofort über die Kartoffeln gießen. Ca. 1 Stunde
zugedeckt ziehen lassen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel
schälen, schräg in 4 - 5 cm große Stücke schneiden. Den Spargel mit
wenig Salzwasser in 8 - 10 Minuten knapp weich kochen. Senf, Essig,

Öle, Salz und Pfeffer gut verrühren, sofort mit dem lauwarmen Spargel
mischen, 1 - 2 Stunden zugedeckt marinieren. Dann zu den Kartoffeln
geben und vermischen. Gewaschene Brunnenkresse auf einer Platte
verteilen, den Salat darauf anrichten. Räucherlachs in Streifen
schneiden, auf den Salat legen, mit Kürbiskernen und
Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Spargel und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel - grün


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