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Rezept: Kartoffel-Schollen-Gratin

Bild: Kartoffel-Schollen-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Schollenfilets 
Zitronensaft 
30 gButterca. 0.21 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
1 Dose(n)à 150 g Crème fraîche 
4 TLSenf (mittelscharf)ca. 0.04 €
50 gBacon in dünnen Scheiben 

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule

Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. In eine flache Gratinform schichten. Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und darauflegen. In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und anschwitzen. Den Fischfond dazugießen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen lassen. Creme fraiche und Senf einrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Sauce gleichmäßig über Kartoffeln und Schollenfilets verteilen. Speckscheiben darauflegen und den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten überbacken. Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Schollen-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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