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Rezept: Kartoffelsouffle mit schwarzen Trüffeln und Artischocken

Bild: Kartoffelsouffle mit schwarzen Trüffeln und Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.34 €       Demeter  >3.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffelnca. 0.27 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
1 ELDoppelrahmca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 Eiweiß; steif geschlagenca. 0.25 €
25 gSchwarzer Trüffel; gehacktca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter; für Förmchen 
Grieß; für Förmchen 

ARTISCHOCKEN
2 Artischocken 
2 dlGeflügelfond, o. Kalbsfondca. 1.00 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Tomate; geschält, entkernt 
in Streifen geschnitten 
12 Safranfäden 
1 ELSchlagrahmca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BÄRLAUCHCOULIS
10 Bärlauchblätter o. - Bärlauchpaste 
50 mlKalbsfondca. 0.44 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

DEKORATION
Trüffelscheibchen 
Kerbel 
NZZ, Heinz Witschi - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in kleinen Stücken in der Milch langsam weich kochen und pürieren. Doppelrahm und Eigelb untermischen, dann das Mehl beigeben. Eischnee mit den Trüffeln sorgfältig unter die Masse heben und abschmecken.

Förmchen gut ausbuttern und mit dem Grieß ausstreuen. Soufflemasse bis zum Rand einfüllen und im Wasserbad bei 220 Grad 20 Minuten ausbacken.

Artischocken Von den Artischocken die Böden rüsten und in Streifen schneiden. Die Archischockenstreifen im Fond mit der Butter weich kochen. Tomaten und Safranfäden beifügen und abschmecken, Schnittlauch dazugeben und mit dem Schlagrahm verfeinern.

Bärlauchcoulis Kalbsfond und Butter aufkochen und mit dem Bärlauch mixen, dann abschmecken.

Anrichten Souffle aus dem Förmchen lösen und auf den Teller stellen. Die Artischocken rund um das Souffle anrichten und vom Bärlauchcoulis einige Tupfer dazugeben. Mit Trüffelscheibchen und Kerbel dekorieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsouffle mit schwarzen Trüffeln und Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Trüffel - XXX  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Kartoffel Vorspeise


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