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Rezept: Kartoffel-Speck-Käse-Stollen

Bild: Kartoffel-Speck-Käse-Stollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gMehlige Kartoffeln - gekochtca. 0.42 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
350 gMehlca. 0.23 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Füllung
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 Zwiebeln - in Ringeca. 0.09 €
200 gSpeck - in Scheiben, dann in Streifen geschnitten 
150 gRaclette-Käse - klein gewürfelt 

Zum Garnieren
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Auskühlen lassen
und durchs Passevite treiben. Hefe mit dem Zucker flüssigrühren.
Alle Teigzutaten gut vermengen und während ca. 10 Minuten zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das
Doppelte gehen lassen.

Speck ohne Fettzugabe braun braten. Zwiebeln und Petersilie beifügen
und kurz mitdünsten. Auskühlen lassen.

Den Teig auf einem bemehlten Tuch zu einem Rechteck von ca. 50 x 35
cm ausrollen. Zwiebelspeckmischung und Käse darauf verteilen (dabei
rundherum einen 5 cm breiten Rand freilassen). Den Teig von beiden
Längsseiten her zur Mitte hin aufrollen und eine Rolle leicht über
die andere legen (leicht andrücken, sonst fällt die Rolle beim
Backen hinunter.

Den Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit
verquirltem Eigelb bestreichen und mit Kürbiskernen spicken. Im auf
200 GradC vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen. Warm servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Speck-Käse-Stollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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