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Rezept: Kartoffel-Speckmuffins

Bild: Kartoffel-Speckmuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.67 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gSpeckca. 0.48 €
200 gMehlca. 0.29 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Zwiebel und Speck fein würfeln und anbraten. Gekochte Kartoffeln gut ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl mischen. Die Milch lauwarm erhitzen, Zucker zugeben und die Hefe darin auflösen. Eine Kuhle in die Mehlmasse drücken, die Hefemilch hineingeben. Die Gewürze (Salz, Pfeffer und Muskat) an den Rand streuen. Die Zwiebel und den Speck zugeben und alles gut verkneten.

In gefettete Muffinsförmchen füllen, den Teig um die Hälfte gehen lassen und dann 15 Minuten im 180 Grad (Umluft) heißen Backofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Speckmuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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