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Rezept: Kartoffelsuppe - Variation 11

Bild: Kartoffelsuppe - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Petersilienwurzel 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
2 TLKräutersalzca. 0.18 €
2 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.09 €
0.5 TLPaprika, edelsüßca. 0.04 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLEssigca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (eine kleine Kartoffel zurückbehalten) Die Tomaten häuten, kleinwürfeln, zur Seite stellen. Zwiebeln, Möhre, Lauch und Petersilienwurzel kleinschneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Majoran und Kartoffelscheiben darin kurz anbraten, dann das kleingeschnittene Gemüse zugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenwürfel, Kräutersalz, gekörnte Gemüsebrühe und Paprika zufügen, nach und nach mit Wasser aufgießen. Die Suppe ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Die zurückbehaltene Kartoffel fein reiben, zugeben und alles nochmals aufkochen lassen. Dann erst den Essig unterrühren und kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Beilage: Mit Dampfnudeln servieren.

Zubereitung ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe - Variation 11 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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