Rezept: Kartoffelsuppe - Variation 11
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Petersilienwurzel | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
2 TL | Kräutersalz | ca. 0.18 € |
2 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.04 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (eine kleine Kartoffel zurückbehalten) Die Tomaten häuten, kleinwürfeln, zur Seite stellen. Zwiebeln, Möhre, Lauch und Petersilienwurzel kleinschneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Majoran und Kartoffelscheiben darin kurz anbraten, dann das kleingeschnittene Gemüse zugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenwürfel, Kräutersalz, gekörnte Gemüsebrühe und Paprika zufügen, nach und nach mit Wasser aufgießen. Die Suppe ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Die zurückbehaltene Kartoffel fein reiben, zugeben und alles nochmals aufkochen lassen. Dann erst den Essig unterrühren und kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Beilage: Mit Dampfnudeln servieren.
Zubereitung ca. 45 Minuten
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