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Rezept: Kartoffelsuppe - Variation 11

Bild: Kartoffelsuppe - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Petersilienwurzel 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
2 TLKräutersalzca. 0.18 €
2 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.04 €
0.5 TLPaprika, edelsüßca. 0.04 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLEssigca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (eine kleine Kartoffel zurückbehalten) Die Tomaten häuten, kleinwürfeln, zur Seite stellen. Zwiebeln, Möhre, Lauch und Petersilienwurzel kleinschneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Majoran und Kartoffelscheiben darin kurz anbraten, dann das kleingeschnittene Gemüse zugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenwürfel, Kräutersalz, gekörnte Gemüsebrühe und Paprika zufügen, nach und nach mit Wasser aufgießen. Die Suppe ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Die zurückbehaltene Kartoffel fein reiben, zugeben und alles nochmals aufkochen lassen. Dann erst den Essig unterrühren und kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Beilage: Mit Dampfnudeln servieren.

Zubereitung ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe - Variation 11 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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