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Rezept: Auberginen-Röllchen im Tomaten-Bett

Bild: Auberginen-Röllchen im Tomaten-Bett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginenca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €

FÜLLUNG
200 gGetrocknete Tomaten; in Öl - eingelegt, abgetropftca. 1.99 €
gewogen 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

ZUM ÜBERBACKEN
2 gr.Fleischtomatenca. 0.71 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €

Zubereitung:

Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Salz betreuen und ca. dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trocken tupfen.

Die Auberginenscheiben portionenweise im heißen Olivenöl beidseitig weich braten.

Für die Füllung die auf Küchenpapier abgetropften Tomaten klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter in Streifchen schneiden. Alle diese Zutaten mischen und mit wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Die Füllung auf den Auberginenscheiben verteilen, diese aufrollen und mit einem scharfen Messer halbieren, so dass zwei Rollen entstehen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und würfeln.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl goldgelb anziehen. Die Tomatenwürfel beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, das Tomatenpüree und das in Streifchen geschnittene Basilikum beifügen. Alles leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce in einer Gratinform verteilen.

Die Auberginenröllchen mit der Schnittfläche nach oben in das Tomatenbett setzen. Den Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden und über die Auberginen verteilen. Nochmals mit einigen Umdrehungen Pfeffer und wenig Salz würzen.

Die Auberginenröllchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Röllchen im Tomaten-Bett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Gratin Tomate


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