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Rezept: Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer

Bild: Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.67 €
300 gBirnenca. 1.20 €
1 Stückfrischer Ingwer - klein 
25 gButterca. 0.25 €
1 lGemüsebouillon Menge - anpassenca. 9.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Nach Belieben
1 Handvoll Kresse; oder 
Thymianblättchenca. 0.24 €

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Zubereitung:

(*) Als Vorspeise Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze ebenfalls in Würfel schneiden.

Den Ingwer schälen und fein reiben.

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Kartoffeln, Birnen und Ingwer darin andünsten. Die Bouillon dazugießen und alles zugedeckt während fündunfzwanzig bis dreissig Minuten weich kochen. Fein pürieren. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmekken.

Den Rahm steif schlagen. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je einen Klacks Rahm daraufgeben und mit etwas Kresse oder Thymianblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian


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