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Rezept: Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen

Bild: Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
4 Kartoffelnca. 1.35 €
1 lFleischbrühe (Instant)ca. 9.21 €
0.5 TLgehackter Estragonca. 0.03 €
200 gHackfleischca. 3.06 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 Schalotte - oder kleine Zwiebelca. 0.02 €
1 ELSemmelmehlca. 0.02 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELCreme doubleca. 0.30 €
150 gGeriebener Käseca. 1.29 €
Petersilie 

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe
und Estragon zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie
vermengen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig
8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser auf 1/2
oder Automatik-Kochplatte 2-3 garziehen lassen.
Kartoffelsuppe von der Kochstelle nehmen, Creme double und
geriebenen Käse kräftig unterrühren. Die Suppe gut abschmecken,
Klößchen zur Suppe geben, mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe S  *   Emmentaler - gerieben  *   Estragon - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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