Rezept: Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Galetten | ||
150 g | Mehlige Kartoffeln gekocht - und passiert | ca. 0.34 € |
1 TL | Maizena | ca. 0.01 € |
0.5 | Eiweiß, geschlagen | ca. 0.04 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Geklärte Butter zum - Ausbacken | ||
Suppe | ||
100 g | Weißer Lauch | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
300 g | Mehlige Kartoffeln gekocht - und passiert | ca. 0.67 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 l | Kräftige Geflügelbouillon | |
2 dl | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Zum Garnieren | ||
100 g | Kaviar | ca. 0.00 € |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Für die Galetten alle Zutaten mischen, Rondellen in Fünflibergrösse ausbacken.
Den geschnittenen Lauch mit den Schalotten in Butter glasig dämpfen. Die passierten Kartoffeln dazugeben, Thymianzweig, Bouillon auffüllen. Eine halbe Stunde köcheln lassen.
Thymian entfernen, gut mixen und zuletzt den Rahm dazugeben, durchs Sieb passieren. mit Cayenne, Salz, Pfeffer nachschmecken. In vorgewärmte Teller geben.
Die ausgebratenen Galetten verteilen, die Oberseite der Galette sollte dabei aus der Suppe herausragen. mit einem Löffel Kaviar vollenden.
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