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Rezept: Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar

Bild: Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Galetten
150 gMehlige Kartoffeln gekocht - und passiertca. 0.18 €
1 TLMaizenaca. 0.01 €
0.5 Eiweiß, geschlagenca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Geklärte Butter zum - Ausbacken 

Suppe
100 gWeißer Lauch 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
300 gMehlige Kartoffeln gekocht - und passiertca. 0.36 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 lKräftige Geflügelbouillon 
2 dlDoppelrahmca. 1.42 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €

Zum Garnieren
100 gKaviarca. 0.00 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Für die Galetten alle Zutaten mischen, Rondellen in Fünflibergrösse ausbacken.

Den geschnittenen Lauch mit den Schalotten in Butter glasig dämpfen. Die passierten Kartoffeln dazugeben, Thymianzweig, Bouillon auffüllen. Eine halbe Stunde köcheln lassen.

Thymian entfernen, gut mixen und zuletzt den Rahm dazugeben, durchs Sieb passieren. mit Cayenne, Salz, Pfeffer nachschmecken. In vorgewärmte Teller geben.

Die ausgebratenen Galetten verteilen, die Oberseite der Galette sollte dabei aus der Suppe herausragen. mit einem Löffel Kaviar vollenden.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kaviar allgemein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund


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