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Rezept: Kartoffelsuppe mit Linsensprossen

Bild: Kartoffelsuppe mit Linsensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLinsenca. 0.33 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
125 gSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Kästchen Kresse 

Zubereitung:

Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen.
Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl erhitzen,
Porree darin andünsten, Kartoffeln und Brühe dazugeben, ankochen und
20 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren, Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsensprossen abspülen und 3 Minuten in der Suppe erwärmen.
Suppe mit Kresse bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Linsensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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