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Rezept: Kartoffelsuppe mit Mango, gebratenem Lammrückenfilet und schwarzem Sesam

Bild: Kartoffelsuppe mit Mango, gebratenem Lammrückenfilet und schwarzem Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gRote Zwiebelnca. 0.12 €
400 gFest kochende Kartoffelnca. 0.53 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELScharfes Currypulver (evtl. - mehr) 
1.2 lGeflügelbrüheca. 0.22 €
1 gr.Reife Mango (ca. 450 g) 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
175 gAusgelöster Lammrückenca. 2.27 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELHeller Sesam 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Stiele Frische Minze (evtl. mehr) 
1 TLschwarzer Sesam 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, auf einem Hobel in feine Scheiben hobeln. 1 El Öl erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Curry darüber stäuben. Mit Brühe auffüllen und ohne Deckel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Zitrone heiß abspülen, Schale dünn abreiben und 3 El Saft auspressen. Mango und Zitronensaft ca. 5 Minuten in der Suppe erhitzen.

Fleisch trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Übriges Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zucker, Zitronenschale und hellen Sesam zugeben. Suppe abschmecken, Minzeblättchen abzupfen und mit dem schwarzen Sesam und dem Fleisch in die Suppe geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Mango, gebratenem Lammrückenfilet und schwarzem Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammrücken  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam - schwarz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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