Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsuppe mit Schellfisch

Bild: Kartoffelsuppe mit Schellfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
2 kl.Möhren; gewürfelt 
150 gSellerieknolle; gewürfeltca. 0.30 €
120 gPorree; in Ringe geschnitten 
2 ELÖlca. 0.03 €
1.25 lFleischbrühe; heiss 
300 gKartoffeln, festkochend in - feinen Würfelnca. 0.32 €
500 gSchellfisch-Filet in 1,5- - cm-Würfelnca. 9.50 €
100 gSchinkenspeck, geräuchert - gewürfeltca. 1.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLPfeffer, weiß - gehäuft (x) 
1 TLEstragon; die Blättchen, - fein gehackt ,gehäuft (x) 

Zubereitung:

Öl in einem Suppentopf erhitzen, Gemüse dazugeben und 5 Minuten unter Rühren schmoren.

Brühe angießen. Kartoffeln zugeben und 15 Minuten kochen.

Speck in einer Pfanne kross ausbraten.

Fisch, Speck, Gewürze und Kräuter in die Suppe geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Schellfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Kartoffel Speck Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Albiger BackesgrumbeereAlbiger Backesgrumbeere   6 Portionen
Preise: Discount: 13.76 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 18.44 €
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel   
Berner Leckerli nach Kathrin RüeggBerner Leckerli nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 4.93 €
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer   
Nuss-Nougat-MuffinsNuss-Nougat-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker   
Mandel-KärtchenMandel-Kärtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 6.46 €
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   


Mehr Info: