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Rezept: Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen - Variation 1

Bild: Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gBackpflaumen ohne Steinca. 0.90 €
300 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.67 €
1 Petersilienwurzel oder 1/4 - Sellerieknolle 
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.08 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
100 gSpeckscheibenca. 0.48 €
0.25 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.18 €
Salz Pfefferca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

(Brandenburg) Die Backpflaumen in Wasser einweichen. Alle Gemüse schälen und grob würfeln. Einen kleinen Teil Gemüse über behalten und für die Einlage sehr fein würfeln.

Die Zwiebelwürfel mit etwas Butter anbraten, die Gemüsewürfel zugeben, mit Brühe auffüllen und weich kochen. Dann die Sahne zugeben, die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Senf, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

Die Pflaumen (bis auf 2) klein schneiden. 2 Scheiben Speck beiseite legen, den Rest ebenfalls würfeln. Pflaumen- und einige Speckwürfel anbraten und in die Suppe geben.

Die ganzen Pflaumen mit Speck umwickeln und braten. Das fein geschnittene Gemüse mit den restlichen Speckwürfeln braten.

Die Suppe in Teller geben, gebratenes Gemüse und Speck darauf geben und die gebratene Speckpflaume darauf setzen. Mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Zwiebeln


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