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Rezept: Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

Bild: Kartoffelsuppe mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 ggroße Kartoffelnca. 0.53 €
600 mlHühnerbrüheca. 0.11 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
(gewürfelt) 
100 gfrische Steinpilzeca. 1.99 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Liebstöckelblätter für die 
Dekoration 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen. Eine Kartoffel kleinwürfeln, die anderen vierteln. Die Kartoffelviertel in der Hühnerbrühe 20 Minuten garen.

2. Inzwischen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel darin unter Schwenken goldbraun braten, zum Schluss den Speck zugeben und mitbraten. Die Kartoffelwürfel nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Die Steinpilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und längs in Scheiben schneiden. Das Walnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Steinpilze darin langsam von beiden Seiten bei milder Hitze braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Die Kartoffelwürfel mit dem Schneidstab in der Hühnerbrühe pürieren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.

5. Die Creme fraiche in einem kleiner Topf erwärmen und mit dem Schneebesen glattrühren.

6. Die Kartoffelsuppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Kartoffelwürfel und Steinpilze portionsweise als Einlage hineingeben. Zum Schluss mit Creme fraiche beträufeln und mit Liebstöckelblättern dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Walnussöl


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