Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsuppe, einfach (Basisch)

Bild: Kartoffelsuppe, einfach (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 mlWasserca. 0.01 €
8 mittelgr.Kartoffeln; geviertelt 
1 gMöhre; fein geraspelt 
1 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 0.60 €
fein geschnitten 
1 gr.Zwiebel; fein geschnittenca. 0.08 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELFrischer Dill;sehr fein - gehacktca. 0.16 €
1 Gemüsebrühwürfel Oderca. 0.05 €
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Paprikapulverca. 0.02 €
1 Msp.Acerolapulver;evtl. etwas - mehr 

Zubereitung:

Die zwiebel in der Butter glasig dünsten. mit dem Wasser ablöschen.

Das feingeschnittene Gemüse und die Kartoffeln dazugeben. Alles zum Kochen bringen und dann auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach alles mti einem Mixstab pürieren. mit der Sahne verfeinern und den Gewürzen abschmecken.

Den feingehackten Dill darüberstreuen.

Das Acerolapulver kurz vor dem Servieren dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe, einfach (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Meersalz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Kartoffel Sahne Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gulasch mit Sauerkraut und ÄpfelnGulasch mit Sauerkraut und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.42 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.50 €
Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe   
Blumenkohl mit ShrimpsBlumenkohl mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 13.41 €   EU-Bio: 13.47 €   Demeter: 13.87 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem   
Apfelkuchen mit BaumnusskernenApfelkuchen mit Baumnusskernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 7.58 €
Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen   
Polnischer OsterkuchenPolnischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.27 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 11.40 €
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten   
Mini-Scones mit Zwiebeln und ParmesanMini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in   


Mehr Info: