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Rezept: Kartoffel-Thymianknödel

Bild: Kartoffel-Thymianknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgKartoffeln - als Pellkartoffeln am Vortag gekocht 
1 TLGetrockneter Thymiam 
4 Frische Salbeiblätter; bis - 1/2 mehr 
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 Sk ganzes Ei 
4 Sk Eigelbca. 0.34 €
Hefewürze 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Gepellte Kartoffel auf der Kartoffelreibegrobreiben,Thymian hinzugeben. Salbeiblätter und Petersilie fein hacken und alles mit Stärkemehl, eigelb und Ei unter die Kartoffelmasse kneten.Den Teig mit Salz, Hefewürze, Pfeffer und Muskat würzen, dann 20 min ruhen lassen. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser aufsetzen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, aus dem Teig eine Rolle formen und diese in ca. 16 Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen Klöße formen. Die Knödel ind kochende Wasser geben,bei geringer Energiezufuhr, mit geschlossenem Deckel ca. 20 min ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Thymianknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hefeflocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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