Rezept: Kartoffel-Tortilla mit Peperonisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | Thymian | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
6 | schwarze Oliven, entkernt | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Abkühlen lassen und in Scheiben
schneiden.
Für die Sauce Paprika halbieren und entkernen, Peperoni ebenfalls
halbieren und entkernen. Dann fein schneiden.
Die Tomaten entkernen und würfeln. Gemüsezwiebel klein schneiden.
Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl dünsten, eine gepresste
Knoblauchzehe mit anschwitzen. Dann Paprika, Peperoni und Tomatenwürfel
zugeben, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Thymian zugeben und
die Gemüse weich kochen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver abschmecken.
Für die Tortilla die Schalotte und eine gepresste Knoblauchzehe in
einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten.
Kartoffelscheiben und halbierte Oliven dazu geben und kurz anbraten.
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie,
Schnittlauch und Oregano untermischen und über die Kartoffeln
verteilen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und das Ei stocken lassen.
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