Rezept: Kartoffel-Waffeln mit Hacksteak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln; mehligkochend | ca. 0.66 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Kartoffelstärke | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
250 g | Rinderhack | ca. 1.56 € |
Öl fürs Waffeleisen | ||
4 | Salatblätter | |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
0.5 | Beet Kresse | |
100 g | Remoulade - (Glas) | ca. 0.19 € |
150 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel zu den Kartoffeln reiben. 2 Eier und Stärke gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Übrige Zwiebel würfeln. Mit Hack und 1 Ei verkneten. Würzen.
Ein eckiges Waffeleisen, ersatzweise eine Pfanne, erhitzen, mit Öl ausstreichen. Aus dem Kartoffelteig nacheinander 8 Waffeln bzw. Puffer backen, warm stellen. Hack in 4 Portionen teilen. Im mit Öl ausgestrichenen Waffeleisen bzw. in der Pfanne je 3-4 Minuten braten.
Salat und Tomaten putzen. Kresse vom Beet schneiden. Alles waschen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Remoulade und Joghurt glattrühren. Hälfte Kresse unterrühren.
4 Waffeln mit je 1 Salatblatt, 1 Hacksteak, Tomaten und Remoulade belegen. Mit restlichen Waffeln abdecken und mit übriger Kresse garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
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