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Rezept: Auberginensalat - oriental style

Bild: Auberginensalat - oriental style - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAuberginenca. 1.25 €
1 ELgeröstete Sesamsamenca. 0.04 €
2 Zweig(e)Koriander - frisch 

SAUCE
1 Knoblauchzehe;durchgepresstca. 0.09 €
1 Roter Chili; in feine - Streifen geschnitten 
6 Frühlingszwiebeln; längs - in feine Streifenca. 0.39 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELDunkler Reisessig; oder 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
1 ELWasser, +/-ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Auberginen längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise in Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann längs in sehr feine Streifen schneiden.

Für die Sauce Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln in Öl kurz rührbraten. Sojasauce, Essig und Wasser beifügen, kurz aufkochen, dann über die Auberginen gießen. Mit Pfeffer würzen. Eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Mit Sesamsamen und Korianderkraut bestreuen, nicht direkt aus dem Kühlschrank servieren.


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(*) Die Zubereitung von Auberginensalat - oriental style erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


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Aubergine Kalt Vorspeise


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