Rezept: Käse-Ananas-Salat mit Pflaumensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stange(n) | Staudensellerie - mit Grün | |
200 g | Mittelalter Gouda | ca. 1.00 € |
0.5 Bund | Schlanke Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
0.5 | Vollreife Ananas | |
1 kl. | Radicchio | |
6 | Trockenpflaumen ohne Stein | |
12 EL | Pflaumensaft | |
1 Msp. | Gemahlener Zimt | ca. 0.04 € |
1 TL | Tabasco | ca. 0.23 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
4 EL | Alter Aceto balsamico | ca. 0.30 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Q U E L L E | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON |
Zubereitung:
1. Sellerieblätter abzupfen und beiseite stellen. Staudensellerie entfädeln. Staudensellerie und Käse in 3 cm lange, schmale Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in schräge, schmale Ringe schneiden. Ananas großzügig schälen, längs halbieren, den harten Strunk herausschneiden. Ananas in 3 cm lange Stifte schneiden. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Zutaten (außer den Sellerieblättern und Radicchio) mischen.
2. Pflaumen grob zerschneiden, mit Pflaumensaft, Zimt, Tabasco, Honig, Aceto balsamico und Öl fein pürieren, salzen. Radicchio, Käsesalat und Sauce schichtweise auf Tellern an richten. Mit Sellerieblättern bestreut servieren.
Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion (bei 6 Portionen) 9 g E, 15 g F, 14 g KH = 231 kcal (968 kJ)
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