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Rezept: Käse-Ananas-Salat mit Pflaumensauce

Bild: Käse-Ananas-Salat mit Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Staudensellerie - mit Grün 
200 gMittelalter Goudaca. 1.00 €
0.5 BundSchlanke Frühlingszwiebelnca. 0.16 €
0.5 Vollreife Ananas 
1 kl.Radicchio 
6 Trockenpflaumen ohne Stein 
12 ELPflaumensaft 
1 Msp.Gemahlener Zimtca. 0.01 €
1 TLTabascoca. 0.23 €
1 TLHonigca. 0.04 €
4 ELAlter Aceto balsamicoca. 0.10 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1. Sellerieblätter abzupfen und beiseite stellen. Staudensellerie entfädeln. Staudensellerie und Käse in 3 cm lange, schmale Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in schräge, schmale Ringe schneiden. Ananas großzügig schälen, längs halbieren, den harten Strunk herausschneiden. Ananas in 3 cm lange Stifte schneiden. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Zutaten (außer den Sellerieblättern und Radicchio) mischen.

2. Pflaumen grob zerschneiden, mit Pflaumensaft, Zimt, Tabasco, Honig, Aceto balsamico und Öl fein pürieren, salzen. Radicchio, Käsesalat und Sauce schichtweise auf Tellern an richten. Mit Sellerieblättern bestreut servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion (bei 6 Portionen) 9 g E, 15 g F, 14 g KH = 231 kcal (968 kJ)


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(*) Für diese Version von Käse-Ananas-Salat mit Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pflanzenöl  *   Pflaumensaft  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zimt - gemahlen


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