Rezept: Käse-Canneloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schinken - gekocht | ca. 5.84 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | Appenzellerkäse (oder | |
Greyezer) | ||
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
500 g | Quark (20 %) | ca. 1.38 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Edelsüßpaprika | ca. 0.05 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Wein; (ohne Mengenangabe) | ||
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 Bund | gemischte Kräuter | ca. 0.99 € |
20 | Canneloni-Röllchen | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Schinken fein würfeln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen.
Käse reiben, mit Quark und Ei verrühren, Schinken und Zwiebeln unterheben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel abschmecken. Zwiebel würfeln, in Butter dünsten. Mehl einrühren, anschwitzen, mit Fond und Wein aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren. Kräuter fein hacken. In die Sauce rühren, abschmecken.
Käsemasse mit einem Spritzbeutel in die Canneloni füllen. In eine gefettete Auflaufform schichen, Sauce darübergießen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 30 Minuten goldbraun gren.
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