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Rezept: Käse-Canneloni

Bild: Käse-Canneloni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchinken - gekochtca. 5.84 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
100 gAppenzellerkäse (oder 
Greyezer) 
100 gGoudaca. 1.19 €
500 gQuark (20 %)ca. 1.38 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Edelsüßpaprikaca. 0.05 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
40 gButterca. 0.40 €
30 gMehlca. 0.04 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
Wein; (ohne Mengenangabe) 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 Bundgemischte Kräuterca. 0.99 €
20 Canneloni-Röllchen 
Fett für die Form 

Zubereitung:

Schinken fein würfeln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen.

Käse reiben, mit Quark und Ei verrühren, Schinken und Zwiebeln unterheben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel abschmecken. Zwiebel würfeln, in Butter dünsten. Mehl einrühren, anschwitzen, mit Fond und Wein aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren. Kräuter fein hacken. In die Sauce rühren, abschmecken.

Käsemasse mit einem Spritzbeutel in die Canneloni füllen. In eine gefettete Auflaufform schichen, Sauce darübergießen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 30 Minuten goldbraun gren.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Canneloni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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