Rezept: Käse-Canneloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | Appenzellerkäse (oder | |
Greyezer) | ||
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
500 g | Quark (20 %) | ca. 1.38 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Edelsüßpaprika | ca. 0.05 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Wein; (ohne Mengenangabe) | ||
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 Bund | gemischte Kräuter | ca. 0.99 € |
20 | Canneloni-Röllchen | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Schinken fein würfeln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen.
Käse reiben, mit Quark und Ei verrühren, Schinken und Zwiebeln unterheben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel abschmecken. Zwiebel würfeln, in Butter dünsten. Mehl einrühren, anschwitzen, mit Fond und Wein aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren. Kräuter fein hacken. In die Sauce rühren, abschmecken.
Käsemasse mit einem Spritzbeutel in die Canneloni füllen. In eine gefettete Auflaufform schichen, Sauce darübergießen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 30 Minuten goldbraun gren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissalat mit roter Bete 10 Portionen Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.43 € Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Schweinekotelett an Pestonudeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.75 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.50 € Schweinekotelett würzen, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz, | |
Kotelett auf Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 13.48 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.79 € Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der | |
Schnepfendreck - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.10 € Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge |