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Rezept: Käsecremesuppe

Bild: Käsecremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
0.5 lKräftige Fleischbrüheca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
200 gHolland-Gouda, altca. 3.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELfrisch gehackte Kräuter - (nach Belieben) 

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Fleischbrühe ablöschen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen. Eigelb und Milch verquirlen und unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Den frisch geriebenen Gouda unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käsecremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - alt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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