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Rezept: Käsefondue

Bild: Käsefondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 mlWeißwein - trockenca. 1.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
900 gKäse (Emmentaler, Greyerzerca. 8.98 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
20 mlKirschwasserca. 0.23 €
Muskat, Pfeffer 
1 Baguette oder Kastenweißbro 

Zubereitung:

Weißwein zusammen mit der angedrückten Knoblauchzehe erhitzen. Den Käse grob reiben und im Wein unter ständigem Rühren auflösen. Dabei muss darauf geachtet werden, dass das Fondue nicht zu heiß wird, sonst trennt sich das Fett und es entsteht keine homogene Masse. Die Speisestärke mit Kirschwasser aufrühren und damit das Käsefondue binden. Zum Schluss mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Das Weißbrot in grobe Würfel schneiden, aufspießen und in den Käse tauchen.


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(*) Die Zubereitung von Käsefondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal


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