Rezept: Käsefondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
900 g | Käse (Emmentaler, Greyerzer | ca. 8.98 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
20 ml | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
Muskat, Pfeffer | ||
1 | Baguette oder Kastenweißbro |
Zubereitung:
Weißwein zusammen mit der angedrückten Knoblauchzehe erhitzen. Den Käse grob reiben und im Wein unter ständigem Rühren auflösen. Dabei muss darauf geachtet werden, dass das Fondue nicht zu heiß wird, sonst trennt sich das Fett und es entsteht keine homogene Masse. Die Speisestärke mit Kirschwasser aufrühren und damit das Käsefondue binden. Zum Schluss mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.
Das Weißbrot in grobe Würfel schneiden, aufspießen und in den Käse tauchen.
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