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Rezept: Käse-Fondue - Schweizer Armee Rezept - Feldküche

Bild: Käse-Fondue - Schweizer Armee Rezept  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 394.98 €        Kosten Portion: 3.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 100 Portionen:

17 kgGreyerzer Käseca. 253.30 €
5 kgEmmentaler Käseca. 83.00 €
11 lWeißweinca. 39.13 €
300 mlZitronensaftca. 0.74 €
20 Knoblauchzehenca. 1.79 €
15 kgBrotca. 16.50 €
400 gKartoffelmehlca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Käse reiben. Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Zitronensaft auspressen, Kerne entfernen. In jedes Rechaud ca. 1 dl Brennspiritus einfüllen und kurz zur Probe anzünden.

Weißwein, Zitronensaft und gehackten Knoblauch zusammen im Kessel Feuer aufwärmen. Geriebenen Käse beigeben und unter stetem Rühren mit einer großen Kelle aufkochen.

Das mit 1/2 L Weißwein gut angerührte Kartoffelmehl der Käsemasse unter schnellem Rühren beigeben.

Fondue während 3-5 Minuten unter starkem Rühren richtig aufkochen lassen, bis es eine gleichmäßige cremige Bindung zeigt. Mit Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen.

Fondue in die vorgewärmten Caquelons (Rechauds)- je 3-4 Kellen pro 6 Mann - abfüllen und auf den brennenden Rechauds zu Tisch tragen.

BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:

Du vermisst vielleicht noch den "Coup du milieu", resp. den passenden Kirsch? Die Soldaten tun dies meistens auch...


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Fondue - Schweizer Armee Rezept - Feldküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


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Feldküche Fondue Käse Schweiz


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