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Rezept: Käsefondue für Schlemmer

Bild: Käsefondue für Schlemmer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4-6 Portionen
50 gButterca. 0.50 €
70 gMehlca. 0.10 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
1 Pack.Weißwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 clZwetschgenobstwasserca. 0.19 €
400 gGreyerzerca. 5.96 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
200 gAppenzellerca. 3.98 €
200 gMinitomaten 
250 ggrüne und blaue Trauben 
1 Apfelca. 0.32 €
200 gHonigmelone - 3 Schalotten 

Zubereitung:

Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Mehl darin hell anschwitzen.
Unter Rühren Milch und Brühe zugießen und alles zu einer sämigen Soße
kochen.
Weißwein, Gewürze und Obstwasser zugeben. Dann geriebenen Käse in die Soße
rühren. Unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen
ist. Die Masse einmal aufkochen, dann in die Schüssel des Servier-Rechauds
füllen und auf das Rechaud setzen.
Zum Gourmet-Käse-Fondue gehört eine schön arrangierte Platte mit
verschiedenen, in Stücke geschnittenen Obst- und Gemüsesorten und in Würfel
geschnittenes Baguette.
Nach Belieben spießt man Weißbrotwürfel, Obst- oder Gemüsestücke auf
Fonduegabeln und taucht diese in die Käsemasse.
Beliebtes Getränk zum Käse ist Wein, und zur guten Verdauung zwischendurch
bietet sich ein klarer Obstschnaps an.


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(*) Die Zubereitung von Käsefondue für Schlemmer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Äpfel  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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