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Rezept: Käsefrikadellen mit Möhren-Zwiebelgemüse

Bild: Käsefrikadellen mit Möhren-Zwiebelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 10.71 €        Kosten Portion: 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gGouda, mittelaltca. 0.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
1 BundLauchzwiebelnca. 0.07 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
3 ELSoßenbinderca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln und die Petersilie in eine Schüssel geben. Ein Ei trennen. Eiweiß und das ganze Ei mit der Masse verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Aus dem Käse 8 Würfel und 8 Scheibchen schneiden. Den Teig mit nassen Händen zu 8 Frikadellen formen und dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen unter Wenden etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren in 1/4 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Lauchzwiebeln zufügen und weitere 3 Minuten garen. Sahne angießen und den Soßenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und das Eigelb unter das Gemüse ziehen (legieren), mit Salz und Pfeffer würzen. Käsescheiben auf die Frikadellen geben. Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen lassen.

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Käsefrikadellen mit Möhren-Zwiebelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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