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Rezept: Käsehappen

Bild: Käsehappen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMagerquarkca. 0.35 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
50 mlÖlca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
75 ggeraspelter Goudakäseca. 0.89 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
50 gGorgonzolaca. 0.65 €
100 ggeraspelter Käseca. 0.86 €
(z. B. Greyerzer) 
Paprika 

Zubereitung:

Quark mit Milch, Öl, Ei und Salz verrühren. Goudakäse und das mit Backpulver gemischte Mehl unterkneten. Den Teig dünn ausrollen und 48 Plätzchen (7 cm Y) ausstechen. Eigelb mit Milch verrühren, 24 Plätzchen am Rand damit bestreichen. Je ein Stück Gorgonzola auf die Plätzchen geben und mit den übrigen Plätzchen bedecken. Ränder andrücken. Happen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelbmilch bestreichen, mit Käse und Paprika bestreuen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 °C / 25 bis 30 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsehappen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Gorgonzola  *   Gouda - jung  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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