Rezept: Käsekartoffeln vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 1.99 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 TL | Kümmel (gemahlen) | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
2 | St Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 | St Tomaten | |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
2 | St Eier | ca. 0.51 € |
2 Becher | saure Sahne | ca. 0.88 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Gemüsebrühe darüber gießen und mit gemahlenem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln putzen, klein hacken und darauf verteilen. Das Ganze im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und nach Ende der Garzeit auf den Kartoffeln verteilen. Geriebenen Käse, Eier und Saure Sahne mischen und über die Tomaten gießen. Butterflöckchen darauf setzen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Weitere zehn Minuten im Ofen garen.
Beilagentipp: Frischer Salat
Nährwerte (pro Portion) :Energie 675 kcal/2818 kJ :Eiweiß 27 g :Fett 34 g :Kohlenhydrate 62 g :Ballaststoffe 11 g :Mineralstoffe 7 g
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