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Rezept: Käsekuchen - Variation 11

Bild: Käsekuchen - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 13.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
400 gMehlca. 0.58 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gButterca. 1.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €

Belag
1 kgSchichtkäseca. 5.50 €
1.5 kgQuarkca. 4.14 €
4 Eierca. 1.03 €
300 gZuckerca. 0.45 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
125 gButterca. 1.25 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 ELMehlca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gRosinenca. 1.38 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz ausrollen und mit einer Gabel einstechen.

Ein Eigelb mit 3-4 El Sahne und 2 El Zucker (Mengen bezogen auf das Originalrezept) verrühren. Die restlichen Zutaten mischen, am Schluss die geschmolzene Butter zugeben. Gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und glattstreichen. Die Eigelb/Sahnemischung darüber verteilen. Das Ganze nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.

Backzeit 40 min bei 170 Grad.

Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen runden Kuchenbleche. Für ein normales Haushaltsbackblech ca. halbieren!


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(*) Die Zubereitung von Käsekuchen - Variation 11 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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