Rezept: Käsekuchen - Variation 11
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 13.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Belag | ||
1 kg | Schichtkäse | ca. 5.50 € |
1.5 kg | Quark | ca. 4.14 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Rosinen | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
Ein Eigelb mit 3-4 El Sahne und 2 El Zucker (Mengen bezogen auf das Originalrezept) verrühren. Die restlichen Zutaten mischen, am Schluss die geschmolzene Butter zugeben. Gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und glattstreichen. Die Eigelb/Sahnemischung darüber verteilen. Das Ganze nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.
Backzeit 40 min bei 170 Grad.
Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen runden Kuchenbleche. Für ein normales Haushaltsbackblech ca. halbieren!
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