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Rezept: Käsekuchen mit gemischtem Obst

Bild: Käsekuchen mit gemischtem Obst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

2 Dose(n)Fruchtcocktail (à 850 ml) 
100 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.24 €
350 gZuckerca. 0.52 €
7 Eier (Gr. L)ca. 1.18 €
350 gMehl, evtl. mehrca. 0.23 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Milch, (ca. 100 ml) 
3 Pack.Vanillinzuckerca. 0.06 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 kgMagerquarkca. 1.38 €
250 gSchmand oder Creme fraîcheca. 1.11 €
3 P. Puddingpulver "Vanille" - (für je 1/2 l Milch um Kochen) 
2 Pack.Tortenguß, klarer 
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Früchte abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte evtl., bis auf ca. 20 zum Verzieren, würfeln. Fett und 150 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen.

4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 150 g Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen. Öl, Quark, Schmand und Puddingpulver nacheinander unterrühren. Eischnee und Früchte unterheben, auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tortengusspulver und 1 1/2 EL Zucker mischen. Mit 550 ml Fruchtsaft verrühren und unter Rühren aufkochen. Kuchen damit bestreichen. Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Kuchen mit Sahne und Rest Früchten verzieren.

Tip: lässt sich prima einfrieren

Wartezeit : : 2 - 3 Std.
Zubereitungszeit : : ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Käsekuchen mit gemischtem Obst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe L  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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