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Rezept: Käsekuchen mit gemischtem Obst

Bild: Käsekuchen mit gemischtem Obst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

2 Dose(n)Fruchtcocktail (à 850 ml) 
100 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.52 €
350 gZuckerca. 0.52 €
7 Eier (Gr. L)ca. 1.18 €
350 gMehl, evtl. mehrca. 0.23 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Milch, (ca. 100 ml) 
3 Pack.Vanillinzuckerca. 0.06 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 kgMagerquarkca. 2.76 €
250 gSchmand oder Creme fraîcheca. 1.11 €
3 P. Puddingpulver "Vanille" - (für je 1/2 l Milch um Kochen) 
2 Pack.Tortenguß, klarer 
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Früchte abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte evtl., bis auf ca. 20 zum Verzieren, würfeln. Fett und 150 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen.

4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 150 g Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen. Öl, Quark, Schmand und Puddingpulver nacheinander unterrühren. Eischnee und Früchte unterheben, auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tortengusspulver und 1 1/2 EL Zucker mischen. Mit 550 ml Fruchtsaft verrühren und unter Rühren aufkochen. Kuchen damit bestreichen. Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Kuchen mit Sahne und Rest Früchten verzieren.

Tip: lässt sich prima einfrieren

Wartezeit : : 2 - 3 Std.
Zubereitungszeit : : ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen mit gemischtem Obst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe L  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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