Rezept: Käsekuchen mit gemischtem Obst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Portionen:
2 Dose(n) | Fruchtcocktail (à 850 ml) | |
100 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.52 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
7 | Eier (Gr. L) | ca. 1.18 € |
350 g | Mehl, evtl. mehr | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | Milch, (ca. 100 ml) | |
3 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.06 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 kg | Magerquark | ca. 2.76 € |
250 g | Schmand oder Creme fraîche | ca. 1.11 € |
3 | P. Puddingpulver "Vanille" - (für je 1/2 l Milch um Kochen) | |
2 Pack. | Tortenguß, klarer | |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Früchte abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte evtl., bis auf ca. 20 zum Verzieren, würfeln. Fett und 150 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen.
4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 150 g Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen. Öl, Quark, Schmand und Puddingpulver nacheinander unterrühren. Eischnee und Früchte unterheben, auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tortengusspulver und 1 1/2 EL Zucker mischen. Mit 550 ml Fruchtsaft verrühren und unter Rühren aufkochen. Kuchen damit bestreichen. Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Kuchen mit Sahne und Rest Früchten verzieren.
Tip: lässt sich prima einfrieren
Wartezeit : : 2 - 3 Std.
Zubereitungszeit : : ca. 1 1/2 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz | |
Asiatische Kürbissuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.12 € Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das | |
Gratinierter Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.19 € Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 | |
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen 6 Portionen Preise: Discount: 24.83 € EU-Bio: 25.13 € Demeter: 25.37 € Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im | |
Brennesselnocken Brennende Liebe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.48 € Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in |