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Rezept: Käsekuchen mit Roter Grütze

Bild: Käsekuchen mit Roter Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.21 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
125 gButterca. 0.90 €
65 gZucker,ca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €

Für den Belag;
500 gRicotta-Käse (ital Frischk.)ca. 3.58 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
5 Eierca. 1.28 €
200 gZucker,ca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELVanille-Puddingpulver 
2 TLabgeriebene Zitronenschale, 
Fett für die Form, 
3 ELMandeln - gemahlenca. 0.32 €
500 gRote Grütze (Glas) 
3 ELMandelblättchen,ca. 0.14 €
2 ELAprikosenkonfitüre,ca. 0.18 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker und dem Ei zu einem Mürbeteig verkneten 30 Minuten kalt stellen. 2. Ricotta, Creme fraîche, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Zitronenschale miteinander verrühren. 3. Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm g) fetten. 2/3 des Mürbeteigs ausrollen, den Springformboden mit dem Teig belegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 2). Abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig den Formrand auslegen, den Teigrand gut an den gebackenen Boden andrücken. Den Tortenboden mit den gemahlenen Mandeln bestreuen, die Rote Grütze daraufgeben, danach die Käsemasse vorsichtig auf der Grütze verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 90 Minuten backen (Gas: Stufe 2). In der For auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett golden rösten. Kuchen aus der Form nehmen.

Den Kuchenrand mit der Konfitüre bestreichen, Mandelblättchen an den Rand drücken und den Kuchen mit Puderzucker bestäube


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen mit Roter Grütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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