Rezept: Käsepastete (kalitsunia me xini mitzithra)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
Für den Teig: | ||
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
1 Glas | Wasser | |
1 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.99 € |
etwas | Salz | |
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
Für die Füllung | ||
1.5 kg | Saure Mizithra (Käse) | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Minze | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Sesam | ||
1 | Ei zum Bestreichen | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept kommt aus Kreta Das Mehl mit der Zitrone und dem Wasser verrühren, Salz zugeben. Allmählich das Mehl einrühren, bis ein Teig entsteht, der leicht zu formen ist. Danach den Teig mit Plätzchenform oder einem Glas runde Scheiben ausstechen. Die Füllung vorbereiten und die Mitzithra, die Eier, die Minze und das Salz gut durchmischen. Jeweils einen Teelöffel davon auf eine Teigscheibe geben und zu kleinen Halbmonden zusammenfalten. am Rand mit dem Finger zusammendrücken, damit sie schließen. mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 586 kJoule :Zubereitungsz. : Backzeit: ca. 30 Minuten
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