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Rezept: Käsesalat mit Trauben und Nüssen

Bild: Käsesalat mit Trauben und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gEmmentaler in feinen - Scheibenca. 3.99 €
250 gblaü Weintraubenca. 0.62 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.70 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Käse von der Rinde befreien, in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne mit der Messerspitze herauslösen. Mit den Walnüssen unter den Käse heben. Aus Weißweinessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer a.d.M. und frisch geriebener Muskatnuss mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides zum Salat geben.

Die Salatsauce über den Käsesalat gießen und alles gründlich mischen.


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(*) Die Zubereitung von Käsesalat mit Trauben und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zwiebeln


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