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Rezept: Käse-Streuselkuchen mit Apfel

Bild: Käse-Streuselkuchen mit Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

Fett für die Fonn 
250 gMehlca. 0.36 €
1 ELMehl 20 g - gehäuft (x) 
150 gZuckerca. 0.22 €
225 gZuckerca. 0.34 €
4 Pack.Vanillezuckerca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gGehackte Haselnüsseca. 1.99 €
175 gButter - weichca. 1.74 €
1 Leicht geh. EL Paniennehl 
500 gÄpfelca. 0.90 €
3 ELZitronensaft; ca.ca. 0.11 €
5 Eier (M)ca. 1.28 €
750 gMagerquarkca. 2.07 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
30 gGrießca. 0.02 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Springform 26 cm o; 7-8 cm hoch fetten. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker, Salz, Nüsse, Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Streusel in der Form als Boden andrücken. Mit Paniermehl bestreuen. Boden und Rest Streusel ca. 20 Minuten kalt stellen.

2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. ,imitdem.HattdirührgE!rät schaumig schla.gen. Quark, Mascarpone, Grieß und 1 geh. EL Mehl unterrühren. .

4. Äpfel trockentupfen und auf dem Streuselboden verteilen. Die Quarkmasse darauf streichen. Rest Streusel darüber streuen, dabei mit der Hand zerbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Backzeit ca. 1 1/4 Std.

Auskühlzeit mindestens 7 Std.

Stück ca. 440 kcal, 12 g E, 22 g F, 46 g KH * lässt sich prima einfrieren Kleine Käsekuchen-Tricks: Käsekuchen nach dem Backen ca. 1 Stunde bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen, dann fällt er nicht so sehr zusammen. Vor dem Anschneiden stets völlig auskühlen lassen - mindestens 7 Stunden, besser noch über Nacht. Erst dann ist er richtig schnittfest.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Streuselkuchen mit Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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