Rezept: Käsetörtchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
Käse | ||
200 g | Schmelzkäse | ca. 0.65 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
je 1 Prise Pfeffer | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten und diesen 30 Minuten kalt stellen. Danach gefettete Tortelettförmchen damit auskleiden und den Boden mehrmals einstechen.
Den Käse mit den Eigelben, dem Pfeffer, Muskat, Salz und Weißwein glattrühren und in die Törtchen geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 200 GradC backen.
Auch dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten und im Ofen nochmal kurz aufbacken, ein echter Geheimtip.
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