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Rezept: Käsetörtchen - Variation 1

Bild: Käsetörtchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 Eica. 0.17 €
125 gButterca. 0.85 €

Käse
200 gSchmelzkäseca. 0.65 €
2 Eigelbca. 0.17 €
je 1 Prise Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten und diesen 30 Minuten kalt stellen. Danach gefettete Tortelettförmchen damit auskleiden und den Boden mehrmals einstechen.

Den Käse mit den Eigelben, dem Pfeffer, Muskat, Salz und Weißwein glattrühren und in die Törtchen geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 200 GradC backen.

Auch dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten und im Ofen nochmal kurz aufbacken, ein echter Geheimtip.


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(*) Für diese Version von Käsetörtchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Weizenmehl Type 405


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