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Rezept: Käsetorte mit Äpfeln und Calvados

Bild: Käsetorte mit Äpfeln und Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 18 Stücke:

100 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.52 €
350 gZuckerca. 0.52 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 Eier (Gr. M)ca. 1.28 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Pack.Puddingpulver "Vanille" - für je 1/2 l Milch - um Kochenca. 0.20 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.43 €
600 gÄpfelca. 1.08 €
50 mlCalvados (französischer - Apfelbrand)ca. 0.86 €
3 TLGemahlener Zimtca. 0.81 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
250 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.94 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Fett in Stückchen, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Ei, Mehl, Backpulver und Salz zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. 1 Päckchen Puddingpulver und 6 EL Milch verrühren. Rest Milch und 1-2 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Calvados und 2 TL Zimt unter den Pudding rühren. Abkühlen lassen.

3. Teig auf wenig Mehl zum Kreis (ca. 36 cm O) ausrollen. In ein gefettetes Springblech (32 cm O) oder eine gefettete Springform (28 cm O) legen, am Rand andrücken. Apfelkompott darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.

4. 4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 100 g Zucker schaumig schlagen. Sahne darunterschlagen. Nacheinander Quark, Schmand, 1 Päckchen Puddingpulver und Eischnee unterheben. Auf den Pudding streichen. 1- 2 EL Zucker, 1 TL Zimt und Mandeln mischen, darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Minuten backen. In der Form auskühlen.

Dazu: Schlagsahne.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit ca. 3 Std.)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsetorte mit Äpfeln und Calvados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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