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Rezept: Kasslerlendchen im böhmischen Knödelteig

Bild: Kasslerlendchen im böhmischen Knödelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Kasslerlendchen (ca. 400 g) 
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Brötchenca. 0.40 €
2 Eierca. 0.34 €
20 mlOlivenölca. 0.21 €
50 gButterca. 0.34 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

In etwas Milch die Hefe auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle eindrücken und die Hefemilch hineingeben. Diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort gehen (ca. 15 Minuten ) lassen. Dann die restliche Milch, Eier, weiche Butter und die in Würfel geschnittenen Brötchen zugeben und einen glatten Teig kneten. Mit Salz und Muskat würzen und den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und diese halbieren. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in zentimetergroße Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl Zwiebeln und Paprika kurz anschwenken. Das Kasslerlendchen ebenfalls kurz von allen Seiten in Olivenöl anbraten. Den Teig 2-3 cm dick ausrollen. Darauf das Zwiebel-Paprikagemisch geben, die Lende in die Mitte legen und den Teig zusammenschlagen. Die Teigrolle in einen gefettete Alufolie wickeln und in einem großen Topf mit Wasser 20 -30 Minuten leicht köcheln lassen. Dann aus der Folie wickeln und aufschneiden. Dazu passt gut grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Kasslerlendchen im böhmischen Knödelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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